热点推荐
ZOL首页 > 机箱电源 > 评测 > 电源 > 正本清源-40款主流电源横向全测试

正本清源-40款主流电源横向全测试


ZOL_评测中心 作者:中关村在线 ZOL评测室 【原创】 2004年07月07日 18:31 评论
在本页阅读全文(共49页)

   

    电源再测试,是我们心中的一个结,而且这个结由来已久……

    我自己都想不明白我为什么会对电源感兴趣,就是一直想做电源的深入测试。于是就在这种鬼使神差般意愿驱使下,2003年我们向国内电源厂商发出约请,并在9月份的时候发布了测试报告。报告中涉及电源品牌7个,涉及产品13款。

    文章发布带来的兴奋迅速退却,逐渐的我们感觉到了2003年这篇电源横测文章中存在的许多不足之处,这让我们十分汗颜。首先,读者最有意见的,在于文章中涉及到的品牌和产品少之又少,很多主流品牌比如长城等没有出现在其中。于是文章局限性很大,不能全面反映市场上主流产品的真相,参考意义变的微乎其微。其实,文章首次常识使用电子功率负载仪这样的行业专用电源测试仪器作为测试设备,但是在测试之前却没能很彻底的了解这台仪器的功能,很多原本可以测试到的参数我们没有测试,只有在几个功率值下取得了各路输出的电压值,以及取到了每款电源的最大过载保护值。

    一个电源,要考核的参数很多,我们的测试却没有涉及到更多的细节,只有电压值和功率值。即使谈及功率,我们也没能很清楚的说出每款产品的额定功率是多少。这又让文章失去了很多专业味道。

    品牌&产品数量、测试的专业程度,是上篇文章的主要不足。自从意识到这一点,我们一直想重新做这一测试。

    我们不想把这篇文章作为2003年9月份文章的重复,而想作为上述文章的深入,一方面,是因为我们今天40款产品中有小部分与上述13款产品重合,另一方面,也是我们想有意对比下两篇文章的专业程度。

    OK,在文章的前半部分,我们仍要施重墨来介绍一个电源的构成、电源功率的概念、近期出现的新鲜名词以及我们的测试方法。我们进入正文……

1 2 3 4 5 ...49 下一页
本文导航
频道热词:LED照明  华硕主板  双飞燕  
视觉焦点
TOP10周热门电源排行榜
  • 热门
  • 新品
查看完整榜单>>